Ed anche quest’anno è arrivato il giorno di Pasqua! Felicità e gioia irradiano più del sole primaverile… ma i più entusiasti sono i bambini (forse non solo) che oggi possono scartare le tanto attese uova di Pasqua! DIciamocelo… niente rende felici come il cioccolato! Se volete utilizzare l’uovo di Pasqua in un modo originale e sorprendente fate come noi! La sorpresa non sarà più il gocattolo o una figurina bensì una torta! Nascondino si gioca almeno in due, in questo caso la torta si nasconderà mentre voi dovrete cercarla!

uovo di pasqua con torta a sorpresa

Ingredienti:

Un uovo di cioccolato

Pan di Spagna

230 g di uova intere

175 g di zucchero

100 g di farina

50 g di fecola

½ bustina di lievito in polvere

bagna al rum q.b

Per la mousse al cioccolato fondente

300 gr di cioccolato fondente

latte q.b.

100 gr di panna montata

Per la decorazione:

fragole

ovetti di cioccolato

Procedimento

Pan di spagna:

Con la frusta montate uova e zucchero (vi consiglio di scaldare leggermente le uova per montarle meglio). A parte setacciate la farina, la fecola e mezza bustina di lievito. Aggiungete gli ingredienti secchi alle uova, con un pizzico di sale, e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto nella tortiera e infornate a 180° per 25 minuti.

Fate raffreddare il dolce.

Prendete un coppapasta rotondo con lo stesso diametro dell’uovo di cioccolata e un’altro (o più d’uno a seconda della grandezza dell’uovo) di dimensione più piccola. Coppate il pan di spagna con l’aiuto di un coltello, con tanti dischi quanti ne servono per riempire 2/3 dell’uovo.

Montate la panna.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Create una mousse aggiungendo del latte, ma lasciandola abbastanza densa da essere utilizzata con la sac a poche.

Riscaldate sul fuoco un coltello e tagliate a 2/3 l’uovo di cioccolato.

Con del cioccolato fuso “incollatelo” sul piatto. Sia la parte più alta che verrà posizionata orizzontalmente, sia il “coperchio” che verrà poggiato orizzontalmente sul piatto.

Mettete all’interno dell’uovo un cerchio di pan di spagna, bagnatelo con la bagna al rum. Mettete sopra un pò di mousse al cioccolato. Fate uno strato di panna e ricominciate con un altro cerchio di pan di spagna, così fino a livello dell’uovo.

Con la sac a poche con bocchetta a stella, decorate la superficie con la mousse di cioccolato.

Posizionate altri ovetti di cioccolato.

Cambiate la bocchetta, mettete quella liscia, e fate fuoriuscire la mousse di cioccolato dall’altro pezzo di uovo adagiato sul piatto.

Intingete le fragole nel cioccolato e posizionatele a decorazione del piatto e dell’uovo.

Assemblaggio della torta: Prendete il pan di spagna, bagnatelo con la bagna al rum, e spalmatelo (tenendo la forma a cuore) per metà con un po’ di mousse bianca e l’altra metà con un po’ di mousse nera. Coprite con il secondo cuore ( disco), bagnatelo con la bagna. Inserite nella sac a poche la mousse di cioccolato fondente e usando la bocchetta liscia n°13 formate degli spuntoni. Con un cucchiaino schiacciateli verso il centro della torta. Ripetete fino a coprire la superfice di metà torta. Con la stessa tecnica ricoprite il bordo della metà opposta sempre con la mousse nera. Prendete ora la mousse al cioccolato bianco e completate l’altra metà e il bordo opposto con lo stesso metodo.

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