Questa torta al cioccolato è la preferita della mia amica Tiziana.
Quando voglio farle sapere che le voglio bene …. mi metto ai fornelli!!! E oggi è uno di quei giorni 😉
torta tizi

Hungry emoticon

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
200 gr di zucchero
80 gr di farina
4 uova
un pizzico di sale
estratto di vaniglia
zucchero a velo

Procedimento
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro sciolto, lo zucchero, la vaniglia e mescolate bene. Lasciate raffreddare leggermente e incorporatevi i tuorli. Mescolate ancora e aggiungete il sale e la farina setacciata. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Foderate con carta forno una tortiera, versate l’impasto e infornate a 190° per 25 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.

Comments are closed.