Quante volte avete desiderato uno snack sfizioso durante una giornata che sembrava infinita??? Io molte, ed è per questo che ho deciso di prepararmi una piccola scorta di duplo homemade, ossia fatti in casa! Sono veramente veloci da fare, oltre che incredibilmente simili agli originali! Gli ingredienti sono pochi ed il materiale necessario consiste in un semplice stampo per il ghiaccio!

duplo homemade

Ingredienti:

1-2 pacchetti di wafer alla nocciola ( circa 100 gr )

nocciole intere (3 per duplo)

10 gr di burro

100 gr di cioccolato fondente

nutella q.b

cioccolato al latte per decorare

Procedimento

Sbriciolate i wafer e mescolateli con il burro sciolto (se il composto non è compatto aggiungete un po’ di latte). Prendete ora uno stampo per piccole semisfere , lo stampo per il ghiaccio è perfetto, e schiacciate i wafer al suo interno formando le “cupolette” del duplo. Mettete lo stampo in freezer per 20-30 minuti. Trascorso il tempo necessario estraete le cupolette molto delicatamente. Prendete ora dei wafer interi e ponete un po’ di nutella ed una nocciola alle due estremità ed al centro. “Chiudete” le nocciole con le semisfere facendole aderire bene. Ponete ancora in freezer per qualche minuto mentre fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Tirate fuori dal freezer i duplo e versateci sopra il cioccolato fuso. Ponete i duplo in frigo e quando il cioccolato si sarà solidificato decorate con le classiche righe di cioccolato al latte.

Comments are closed.