Non ho certo la presunzione di insegnarvi nulla!
In questo spazio, condividerò con voi piccoli accorgimenti che metto in campo tra i fornelli!
Datemi un riscontro se li troverete utili!

Hungry emoticon

  • Volete usare meno olio? Cucinate al forno!
    Volete usare meno sale? Abbondate in spezie ed erbe aromatiche!
    E e se volete cucinare al forno con meno olio e meno sale? Quando possibile, rivestite i cibi con pancetta, o prosciutto crudo o speck: in cottura rilasciano i grassi necessari sia per insaporire che per ammorbidire il vostro piatto!
  • Dovete usare mandorle o nocciole? Fatele tostare in forno prima di usarle!
  • Dovete tritare finemente la frutta secca? Per evitare che si “incolli” mettetela nel mixer un po’ dello zucchero della ricetta.
  • Dovete usare i tuorli a crudo, non dimenticate mai di pastorizzarli con lo sciroppo di acqua e zucchero. (vedi la ricetta “Coppe alle fragole”). Così facendo le uova verranno “cotte” ed il rischio di salmonella eliminato.
  • Dovete montare a neve gli albumi? Ricordatevi di toglierli molto prima dal frigo: non devono essere freddi.