Una vera delizia! Non saprei come altro descriverla! Anzi forse si… una coccola perfetta per un dolce risveglio… ma anche a merenda, a pranzo, alle due, tre , quattro, cinque, a cena, spuntino di mezzanotte…. A voi la scelta! Una base al biscotto avvolge una mousse al cioccolato fondente che fà impazzire! Per non parlare della mousse al cioccolato bianco che abbraccia un disco di fragole da sogno! Ritorna poi il cioccolato fondente ed un’immancabile spolverata di cacao in polvere…. Se non vi ho fatto venire l’aquolina in bocca allora qualcosa non funziona… Provatela e vedrete!

cioccolato e fragole

Ingredienti:

base al biscotto

200 gr di biscotti secchi

70 gr di burro

mousse al cioccolato fondente

250 ml di panna

200 gr di cioccolato fondente

mousse al cioccolato bianco

250 ml di panna

200 gr di cioccolato bianco

disco di fragole

500 gr di fragole + alcune per la decorazione

20 gr di zucchero

cacao in polvere q.b

100 gr di cioccolato fondente (facoltativo per decorazioni)

Procedimento

Base al biscotto: frantumate i biscotti secchi e tritateli finemente nel frullatore. In una terrina sciogliete il burro ed aggiungetevi i biscotti ridotti in briciole. Mescolate e versate il composto su un piatto (lo stesso in cui servirete il dolce concluso) in cui in precedenza avrete posato un anello da tortiera. Aiutandovi con un cucchiaio compattate bene la base affinchè risulti liscia ed il più possibile omogenea. Mettete in frigorifero a raffreddare.

Mousse al cioccolato fondente: fate sciogliere 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria. A parte montate 125 ml di panna. Aggiungete un cucchiaio di panna al cioccolato fuso e mescolate velocemente affinchè non si solidifichi subito. Versate ora il cioccolato nella restante panna e continuate a montare con le fruste. Dopo aver preparato la mousse al cioccolato bianco rifate questo procedimento con gli altri 100 gr di cioccolato fondente e i 125 ml di panna.

Mousse al cioccolato bianco: il procedimento è uguale al precedente. Fate sciogliere 100 gr di cioccolato bianco a bagnomaria. A parte montate 125 ml di panna. Aggiungete un cucchiaio di panna al cioccolato fuso e mescolate velocemente affinchè non si solidifichi subito. Versate ora il cioccolato nella restante panna e continuate a montare con le fruste.

Disco di fragole: frullate le fragole (tenendone da parte alcune per la decorazione) e aggiungete al composto lo zucchero. Mescolate e se c’è troppo liquido, scolatele un pò. Versate le fragole su un anello da pasticceria più piccolo della tortiera utilizzata. (la base deve essere coperta da carta forno). Mettete in freezer a congelare il più possibile (minimo un’ora).

Assemblaggio della torta

Prendete la base di biscotto e versateci sopra la prima parte della mousse al cioccolato fondente. Mettete in figorifero a raffreddare. Intanto preparerete la mousse al cioccolato bianco. Trascorso il tempo necessario estraete la torta dal figo e formate un altro strato con metà mousse al cioccolato bianco. Prendete ora il disco di fragole ed inseritelo al centro della mousse. Coprite i bordi scoperti e la superfice rossa con la resante mousse al cioccolato bianco. Riponete in frigo. Intanto preparerete la seconda parte della mousse fondente. Riprendete la torta e formate l’ultimo strato con la mousse al cioccolato fondente. Dopo averla lasciata riposare in figo, spolverate la superfice con del cacao in polvere e procedete con le decorazioni. Noi abbiamo fatto sciogliere altri 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e abbiamo creato un bordo (prendete le misure della torta) spalmandolo su una striscia di carta da forno. Lo abbiamo lasciato raffreddare (senza metterlo in frigo) e quando il cioccolato aveva iniziato a divenire opaco lo abbiamo steso sul bordo della torta. ( con la carta forno all’esterno). Dopo qualche minuto potete togliere la carta forno.

Per i riccioli abbiamo usato lo stesso metodo avvolgendo il cioccolato in bastoncini cilindrici o a forma conica. Potete sbizzarrirvi e creare anche delle fragole a ventaglio intagliandole più volte parallelamente e poi “aprendole” con le mani.

mousse ai due cioccolati e fragole

Con questa ricetta partecipiamo al bellissimo contest chocolat di  http://www.petitpatisserieblog.ifood.it/  e http://www.alchimia.ifood.it/ in collaborazione con http://www.babbi.it/

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6 Comments on Coccola fragole e mousse ai due cioccolati

  1. Petitpatisserie
    aprile 3, 2016 at 3:20 pm (1 anno ago)

    Semplicemente meravigliosa,complimenti e grazie per aver partecipato.
    Per essere valida però devi rispetti le regole del contest perni Food Blogger (pubblicazione del banner del.contest ed inserimento del link nei commenti ai nostri post) .Ti aspettiamo 😉
    Ancora grazie e buona domenica :-)

    • lattecereali
      aprile 4, 2016 at 7:36 pm (1 anno ago)

      Grazie mille! Provvedo subito!

      • Petitpatisserie
        aprile 6, 2016 at 4:52 pm (1 anno ago)

        Perfetto,grazie è ancora complimenti! L’acquolina in bocca l’avete fatta venire eccome

  2. Isabella
    aprile 4, 2016 at 10:55 am (1 anno ago)

    Questa torta è una meraviglia <3 !
    Vi seguo anche su instagram e non vedevo l'ora di scoprire la ricetta per segnarla subito nel mio ricettario.
    Complimenti !!!

    • lattecereali
      aprile 4, 2016 at 7:35 pm (1 anno ago)

      grazie mille!!!!

  3. Laura
    aprile 5, 2016 at 2:21 pm (1 anno ago)

    Ciao! come ti ho già scritto questa torta è bellissima, molto raffinata e sicuramente ottima. Ideale per fare un figurone con gli ospiti o per concedersi una coccola speciale.
    Grazie davvero di avercela “offerta” per il contest.