Una buona colazione necessita di un buon dolce. Personalmente lo preferisco semplice e morbidissimo, se poi emana un profumo dolce e delicato come questa ciambella ancora meglio! Facile e veloce è perfetto per chi desidera sprofondare in una nuvola sofficissima ma non ha molto tempo da trascorrere in cucina. Per non parlare delle calorie… pochissime!!! Non c’è nè burro nè olio ma la sua morbidezza rimane inalterata grazie allo yogurt all’albicocca… sentite anche voi il profumino?!

Ciambella di carote e mandorle profumata all'albicocca

Ingredienti:

280 gr di farina 00

80 gr di farina di mandorle

300 gr di carote

125 gr di yogurt all’albicocca

180 gr di zucchero

3 uova a temperatura ambiente

essenza di vaniglia

1 bustina di lievito in polvere

Pocedimento

Lavate le carote e pelatele. Tagliatele a rondelle e inseritele nel mixer per tritarle. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete l’essenza di vaniglia. In una ciotola setacciate le farine ed il lievito, mescolate. Unite le carote tritate al composto di uova e zucchero continuando a mescolare. Versate ora il vasetto di yogurt. Aggiungete anche le farine, mescolate e versate il tutto in uno stampo da ciambella (precedentemente imburrato). Ponete in forno a 180° per circa 40 min. Prima di estrarla dal forno fate la prova dello stuzzicadente, se esce pulito allora la torta è pronta.

Comments are closed.